Gestor de cargos

Para ingresar en el gestor de cargos debemos dirigirnos a:

• Académico
    • Grados.
      • finanzas de un grado.

Seleccionamos Gestor de cargos

Dentro del gestor de cargos nos pide colocar el ciclo en el que trabajaremos y el grado.

Nos aparecerá un listado con los estudiantes y opciones en sus cuotas

Si la cuota aparece con un chequesito color verde esta pagada si aparece con una X en color rojo esta anulada.

Si aparece una barra con unas flechas color verde y rojo tambien una X en color rojo podemos

• Al seleccionar la flecha color verde

Crear un descuento

Debemos colocar el monto a descontar y una breve descripcion del por que del descuento

Si seleccionamos aplicar a todos los cargos se aplicara en todos los meses que aun debe ese alumno de lo contrario únicamente se aplicara en el mes donde se crea

Al finalizar seleccionamos el icono de guardar.

**Nota debemos dar click una sola vez y esperar que este se aplique ya que si seleccionamos más de una vez este se duplicara**

• Crear un recargo

Debemos colocar el monto a recargar y una breve descripcion del por que del descuento

Si seleccionamos aplicar a todos los cargos se aplicara en todos los meses que aun debe ese alumno de lo contrario únicamente se aplicara en el mes donde se crea

Al finalizar seleccionamos el icono de guardar.

**Nota debemos dar click una sola vez y esperar que este se aplique ya que si seleccionamos más de una vez este se duplicara**

• Anular un pago

Al seleccionar la x nos anulara el cargo, nos da un tiempo de 5s para poder deshacer esta acción y no anular la cuota

Los descuentos y recargos generaran una solicitud que debe ser aceptada estas las podemos encontrar en el tablero principal de finanzas