Registro de pagos en caja

Para realizar un registro de pagos en caja debemos dirigirnos a:

• Finanzas
    • Cajas: Encontraremos las cajas disponibles y allí debemos seleccionar usar caja.

Al aperturar una caja nos preguntara:

• Base: Monto con el cual iniciamos la caja
  • Observaciones: Con respecto a la apertura de caja (Campo no obligatorio)
  • La Información es correcta: Casilla de confirmación

Al llenar los campos debemos seleccionar aperturar

Al momento en el cual se realiza la apertura de la caja debemos buscar al estudiante al cual se le realizara el registro de pago, podemos buscar por:

• Nombre
  • Apellido
  • Código colplex

Nos aparecerán las categorías de las cuotas y nos preguntara que cuota deseamos registrar, debemos seleccionar la cuota a la cual le registraremos el pago

Al momento de seleccionar la cuota nos aparecerá la cantidad pendiente de esa cuota, tenemos la opción de abonar si el pago fue parcial o registrar el pago completo al seleccionar el signo + más en color verde

Al incluir los abonos o cuotas que se registraran seleccionamos continuar.

En la siguiente vista nos preguntara:

• el numero de documento: con el cual se guardara ingresado de manera manual o se generara uno automático según configuración en el colegio.
  • El tipo de pago:
    • Efectivo
    • Boleta bancaria
    • Cheque
    • Tarjeta de crédito
    • Tarjeta de débito
  • Y sus campos según la elección

Nos preguntara si deseamos registrar un Nit.

Al finalizar seleccionamos continuar.

Al finalizar el paso anterior nos mostrara un resumen de lo que registraremos y seleccionamos el icono de guardar para finalizar el proceso de registro