Cargar Alumnos

Esta opcion es muy util y practica de utilizar en el momento de querer cargar los alumnos que son totalmente nuevos o cuando es el primer año de utilizar el sistema, ya que al siguiente año se utiliza la opcion de "Inscripciones"

Tenemos las siguientes formas de cargar alumnos al sistema:

1. Cargar Alumnos: Esta opción nos sirve para cargar una cantidad grande de alumnos de una sola vez.

Vamos a la opción de grados en el menú y la seleccionamos

Lo que debemos hacer es dirigirnos al grado a donde queremos cargar los alumnos seleccionar el botón de "Acciones" y buscar la opción "Cargar Alumnos"

Al ingresar a esta opción vamos a ver el siguiente recuadro:

Hay tres formatos de ingreso para cargar los alumnos estos son:

Formato de Ingreso 1: En este formato se escriben los nombres y apellidos en celdas separadas, luego se llena la celda con el Codigo de Mineduc, posterior el sexo del alumno. No es obligatorio llenar estos campos para que puedan cargarse al sistema, lo importante es el nombre.

Se llenan de esta manera:

Formato de ingreso 2: En este formato se escriben los nombres seguido de una coma "," el apellido es importante escribir la coma ya que de otra manera los alumnos se cargan al sistema pero no se ven de manera correcta el momento de verlos en el grado.

Se llena de esta manera:

Formato de ingreso 3: En este formato se escriben primero los apellidos seguidos de una coma "," los nombres del alumno. Al igual que el formato anterior es importante escribir la coma para que los alumnos se carguen de manera correcta.

Se llena de esta forma:

Nota: Todos los alumnos que se quieran cargar se pueden copiar directamente de cualquier documento de Excel. Solo es de tomar en cuenta en que formato se van a cargar.

2. Cargar Alumnos Individualmente: Esta opcion es por si necesitamos cargar uno o dos alumnos al sistema.

Lo que debemos hacer es lo siguiente:

Dirigirnos a la seccion de estudiantes en el menu, cuando nos encontremos en la seccion de estudiantes nos vamos al lado derecho y buscamos el boton de "Acciones Generales" seleccionamos la opcion de "Crear estudiante nuevo"

Luego de seleccionar esa opcion vamos a ver la siguiente captura:

Llenamos los campos que nos solicita y listo, no es necesario ingresar el nombre de la madre y el padre.