Inscripciones

En el sistema Colplex hay varias maneras de llevar a cabo las inscripciones en este articulo vamos a dar a detalle como llevar a cabo las mismas.

Antes de eso primero debemos dirigirnos al menu y seleccionar la opciones "Inscripciones" al seleccionar esta opcion vamos a poder ver las siguientes opciones para llevar a cabo las inscripciones:

1. Reinscripciones: Al seleccionar esta opcion, lo primero que debemos hacer escoger el Ciclo del cual vamos obtener los estudiantes para el nuevo ciclo. Luego de haber escogido el ciclo solo debemos ir a la barra y escribir el nombre del estudiante (No importa si van primero apellidos o nombres) selecciona al estudiante luego selecciona el grado al cual va a reinscribir al alumno, luego de eso damos click en "Inscribir nuevo alumno" y listo.

2. Reinscripciones por Grado: Si ningun alumno fue cambiado de seccion se puede llevar a cabo la reinscripcion por grado la cual es mucho mas rapido que la opcion anterior. Lo unico que debemos hacer es seleccionar el grado que deseamos reincribir y abajo seleccionamos el grado al cual van a ser reinscritos damos click en "Cargar Estudiantes" y listo.

3. Nuevo Ingreso: Esta opcion tal y como lo describe el nombre es para inscribir a los nuevos estudiantes solo tenemos que llenar el siguiente formulario (Los campos con un punto rojo es obligatorio llenarlos de lo contrario la inscripcion no puede ser llevada a cabo)

4. Quitar Inscripcion: Esta opcion nos sirve si por error inscribimos al estudiante en el grado incorrecto, lo que debemos hacer es escribir el nombre del alumno los seleccionamos y luego damos click en remover inscripcion.

5.Quitar Inscripcion por Grado: Esta opcion nos sirve si por error inscribimos a algun grado mal lo que debemos hacer es escribir el grado el cual esta mal y dar click en quitar inscripcion y listo.